Peran Kecamatan Dibutuhkan Penurunan Stunting Terintegrasi

• 18 Juni 2022

Guna Penguatan Peran Kecamatan dan Desa / Kelurahan dalam Konvergensi Penurunan Stunting Terintegrasi , Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui Dinas Kesehatan mengadakan acara Rembuk Stunting tahun 2022 tingkat Kecamatan tahun 2022 (Aksi 3) tepatnya di Aula Kantor Camat Air Putih Kabupaten Batu Bara Provinsi Sumut, Kamis (16/6/22).

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Kesehatan Batu Bara drg.Wahid Khusairy MM diwakili Kabid Kesehatan Masyarakat Abdul Fuad Helmi SKM.Kes, Ketua TP PKK Kecamatan Air Putih Ny Miftah F.Lubis, Petugas Puskesmas, Bidan Desa/ Kelurahan, Para Kepala Desa dan Lurah.

Kabid Kesehatan Masyarakat Abdul Fuad Helmi menjelaskan, Stunting adalah gangguan pertumbuhan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang yang ditandai dengan panjang atau tingginya berada dibawah standart yang ditetapkan oleh Menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan dibidang kesehatan.

iklan

Disebutkan, Rembuk Stunting ini bertujuan Memberikan pemahaman tentang pentingnya konvergensi penanganan stunting secara terintegrasi dimasing – masing desa/ kekurahan dalam membangun komitmen stakholder dalam kegiatan penurunan stunting secara terintegrasi.

” Rembuk Stunting merupakan persiapan percepatan penurunan stunting ditingkat kecamatan untuk melakukan identifikasi permasalahan stunting diwilayah masing – masing, dan diharapkan kordinasi dengan stakholder terkait meningkatkan pertisipasi masyarakat dalam percepatan penurunan stunting dimaksud ” terang Abdul Fuad Helmi selaku Kabid Kesehatan Masyarakat.(Ambarita)