Peduli Kesehatan Gigi dan Mulut Anak, Bunda Maya Apresiasi PDGI Cabang Batu Bara

• 03 Agust 2022

BATU BARA - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batu Bara, Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E., mengapresiasi Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Batu Bara yang telah bekerjasama dalam memperhatikan kesehatan gigi dan mulut anak usia dini di Kabupaten Batu Bara.

Hal tersebut dikatakan Bunda Maya saat acara bakti sosial PDGI di TK Negeri Pembina Lima Puluh, Desa Sumber Padi, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Selasa (02/08/2022).

Menurut Bunda Maya, pengembangan anak usia dini memiliki peran penting dalam pembentukan karakter anak seperti kedisiplinan, kejujuran, kerjasama juga pertumbuhan serta perkembangan fisik anak, kecerdasan, daya cipta, kecerdasan emosi dan kecerdasan spiritual.

Bunda Maya menyebutkan perkembangan anak usia dini, terutama pendidikan karakter merupakan pondasi awal bagi pertumbuhan dan perkembangan. Untuk menumbuhkan karakter unggul pada anak, anak perlu diajarkan dan dibiasakan menjalankan nilai-nilai tertentu. Salah satunya adalah menjaga kesehatan dan kebersihan sejak dini termasuk kebersihan gigi dan mulut.

“Sebagai salah satu upaya mendukung pendidikan karakter anak usia dini untuk peduli terhadap kesehatan gigi dan mulutnya maka melalui kegiatan ini bersama organisasi Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Batu Bara. Ini sebagai pondasi dasar sebelum diberikan pendidikan kognitif lainnya,” ungkap Bunda Maya.

Diharapkan kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkesinambungan di kegiatan Usaha Kesehatan Gigi Sekolah (UKGS) Tingkat TK dan PAUD.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Pokja Bunda PAUD Batu Bara Erlina, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Ketua PDGI Cabang Batu Bara drg. Sri Rahmadhani, Sekretaris Camat Lima Puluh, Bunda PAUD Kecamatan Lima Puluh, Ketua Pokja Bunda PAUD Kecamatan Lima Puluh, Kepala Desa Sumber Padi, Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Sumber Padi dan jajarannya.