“ KEGIATAN PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN (PKP) BAGI PELAKU USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA PANGAN (IRTP) KABUPATEN BATU BARA “


  • By Dinas Kesehatan
  • 09 Sept 2022
  • 13:58:57
  • Berita Dinas

HARI SENIN – SELASA TANGGAL 5 - 6 SEPTEMBER 2022 DI AULA BUFFET MANGGA KEC. SEI SUKA KAB. BATU BARA.


KATA SAMBUTAN DARI BAPAK KEPALA DINAS KESEHATAN,PPKB KAB. BATU BARA (drg. WAHID KHUSYAIRI.MM) “DALAM RANGKA PRODUKSI DAN PEREDARAN PANGAN OLEH IRTP, PASAL 43 PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 28 TAHUN 2004 TENTANG KEAMANAN, MUTU DAN GIZI PANGAN MENGAMANATKAN BAHWA PANGAN OLAHAN YANG DIPRODUKSI OLEH INDUSTRI RUMAH TANGGA WAJIB MEMILIKI SERTIFIKAT PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT) YANG DITERBITKAN OLEH BUPATI/WALIKOTA DAN KEPALA BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANANAN MENETAPKAN PEDOMAN PEMBERIAN SPP-IRT. SPP-IRT SEBAGAIMANA DIMAKSUD DIATAS DIBERIKAN KEPADA IRTP YANG MEMENUHI PERSYARATAN SEBAGAI BERIKUT:

MEMILIKI SERTIFIKAT PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN;  HASIL PEMERIKSAAN SARANA PRODUKSI PANGAN PRODUKSI IRTP MEMENUHI SYARAT; DAN  LABEL PANGAN MEMENUHI KETENTUAN PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN. BERDASARKAN HAL TERSEBUT DIATAS, KEGIATAN PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN YANG DILAKSANAKAN HARI INI MENJADI UPAYA DINAS KESEHATAN DALAM MEMFASILITASI PELAKU USAHA IRTP DI KABUPATEN BATU BARA UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN YANG BERLAKU.SEMOGA SEMUA USAHA KITA DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA MELALUI PENINGKATAN KESADARAN DAN MOTIVASI PRODUSEN TENTANG PENTINGNYA PENGOLAHAN PANGAN YANG HIGIENIS DI KABUPATEN BATU BARA GUNA “MENJADIKAN MASYARAKAT KABUPATEN BATU BARA YANG BERDAYA SAING,MANDIRI,SEJAHTERA,BERBUDAYA DAN RELIGIUS”.