KEGIATAN AKSELERASI PROGRAM INDONESIA SEHAT DENGAN PENDEKATAN KELUARGA (PIS-PK)DI KABUPATEN BATU BARA

• 18 Nov 2022

Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK) merupakan salah satu program Nasional yang menekankan pada integrasi pendekatan akses pelayanan Kesehatan, ketersediaan tenaga Kesehatan pembiayaan serta sarana prasarana termasuk program upaya Kesehatan masyarakat dan perseorangan yang mencakup seluruh keluarga dalam wilayah puskesmas.

Program Indonesia Sehat dilaksanakan dengan menegakkan tiga pilar utama yaitu penerapan paradigma sehta, penguatan pelayanan Kesehatan dan pelaksanaan jaminan Kesehatan nasional (JKN).

Kegiatan Akselerasi PIS-PK ini dilakukan guna menilai kemajuan Implementasi PIS-PK yang telah dilakukan oleh masing-masing puskesmas.