HUT IBI Ke 71 Dinas Kesehatan P2KB Batu Bara Beri Pelayanan KB Gratis

• 14 Mei 2022

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke 71. Dinas Kesehatan P2KB dan IBI Batu Bara mengadakan pelayanan KB gratis. Jumat 13/5/2022.

Pelaksanaan pelayanan KB gratis diadakan di 15 Puskesmas se Kabupaten Batu Bara.

Kepala Dinas Kesehatan P2KB Batu Bara, drg Wahid Khusyairi MM menjelaskan tujuan pelaksanaan pelayanan KB gratis menindak lanjuti surat dari perwakilan BKKBN Provsu perihal gebyar bulan pelayanan KB serentak, selain itu untuk memenuhi kebutuhan KB yang belum terpenuhi di Kabupaten Batu Bara.

Drg Wahid Khusyairi MM juga memberi arahan kepada pasangan suami istri yang ingin berKB silahkan datang ke Puskesmas di daerahnya masing masing.

Tampak jelas pelaksanaan Gebyar Bulan Pelayanan KB disambut baik masyarakat Batu Bara.